• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: YFNF04 (список заголовков)
16:19 

Жизнь-Маскарад

Описание:
Валерия попадает в пансион по идеи отца. там она встречается с хранителями и узнаёт, что она не такая уж и обычная. ей остаётся лишь одно - познать свои возможности и ...

Посвящение:
посвящается любителям фэнтази
бета проверяет фанфик

Публикация на других ресурсах:
где угодно, но сообщите об этом

Примечания автора:
когда-то давно, ещё когда училась, что то сочинила, а сейчас хочу не только выложить сочинение, но и продолжить писать.
птица зари:cs633825.vk.me/v633825332/15617/xk-VEyzHrlg.jpg
Валерия. так кто делает королей:cs633825.vk.me/v633825332/15628/ic39e_o8dII.jpg
дракон Рафаэль:cs633825.vk.me/v633825332/1562f/a0KyiSCqq2o.jpg

========== Часть.1. ==========
***

Я, на миг оторвавшись от просмотра телевизора, посмотрела в сторону кухни. Там оба родителя вели беседу со старшими братьями и сестрой. Старший — Чарльз, как всегда был на стороне отца и никогда не оспаривал его решение. Сестра Ханна, хоть имела своё мнение, но не перечила старшим, её тоненький голосок был всегда еле слышен. А вот близнецы — Мальком и Кейдон во всём пошли в мать и каждое решение проблем или вопросов проводили на повышенных тонах. Мать изредка выходила из кухни, чтоб проверить меня. Некоторые фразы дошли до моего слуха, и я нервно поёжилась. Отец захотел отправить меня в закрытый пансион, который находился далеко, где-то в горах. По его словам он когда-то там учился и ему понравилось.

«Ага, как же! Ему просто надоело извиняться из-за меня и близнецов».

Мы за три года, что жили на побережье, настроили всех против нас. Мадам Альторе испортили подпольный бизнес — залезли ночью на склад, а мать переполошила всю полицию, и те не только нашли нас, но и прикрыли сбыт товаров. Мистеру Черчерову испортили его собаку — была бойцовая — стала трусливая. Местной шпане начистили зады так, что те, когда видят нас, стараются быть незаметными. Мэру Олдону Мортимеру и его семье, во время приёма важной делегации, чуть не спалили бильярдную комнату — проверяли, как горит барная стойка, облитая высшим сортом виски. Горела быстро и качественно.
А в первые месяцы учёбы школе и вовсе разгулялись; сначала в кабинете биологии чучело филина мы попытались засунуть в распоротый живот чучела волка, а затем в чёрного медведя. Искать виновных не пришлось — у нас с близнецами «идеальная» репутация. Через пару недель «повторили» лабораторную по физике старших классов — сгоревший халат и разбросанные детали первое, что увидел учитель Эльдор, войдя в кабинет, но он никак не ожидал, что такой безопасный лабораторный опыт пройдёт под девизом — смотри, но не трогай — зашибёт.
После этого директор «попросил», чтоб одного из трёх не было в городе.

— Поймите нас правильно, мистер Гринфольд, — начал говорить директор Форд Лэйморт, — когда они вместе, то Египетские казни кажутся лёгким ветерком. Я понимаю, вы семья и так далее, но вместе они очень мощная и разрушительная сила. Уберите одного, и всё будет в меру.

Отец, недолго думая, на семейном совете выдвинул решение, чтобы отправить меня в пансион, а к близнецам приставить толкового гувернёра.

— Я сказал и точка! — грозный рык, удар по столу, а затем тишина на кухне. — Я глава этого дома, и моё слово и решение — закон. Через две недели Валерия отправляется в Крайтор-Соорт.

Послышался скрип стула, а затем уверенные шаги. Мельком посмотрев на меня, отец вышел из дома. Ко мне поспешили Мальком и Кейдон, они растерянно и со слезами на глазах кинулись обнимать меня и причитать.
Странно, что эти сорванцы на три года старше меня, но ведут себя так, будто я их старше. Я внимательно посмотрела сначала в карие глаза матери — в них печаль, у Ханны — беспомощность, у Чарльза — тупая вера в отца и его решения.

— Чему быть, того не миновать, — философски прошептала, а затем крепче обняла тех, кто так меня любит. — Я всегда буду с вами и сердцем, и душой.

— И мы будем всегда это знать, — прошептали оба брата нашу постоянную фразу.

***

Самолёт сделал ещё один заход, а затем пошёл на посадку. Через пару часов на катере, три часа на частном вертолёте и я почти прибыла. Всё это время отец что-то писал и обсуждал в ноутбуке и телефоне, ко мне он обращался лишь в крайнем случае, и то с какой-то неохотой.
Мне было всё равно.
На миг, когда он последний раз взглянул на меня своими серыми глазами, мне показалось, что те нити, которые держали нас, истончились, а затем и вовсе порвались. Для меня он стал чужим и далёким. Как будто отец стал просто когда-то знакомым человеком, а сейчас он выполняет чью-то просьбу.
Место, по которому мы ехали, было с одной стороны прекрасным — море, искрящее лазурью, лес с отливом синего и зелёного, горы, стремящиеся к небу — всё говорило о том, что здесь правит матушка-природа, но с другой стороны — край казался диким и враждебным. Как будто предупреждал, чтоб его не беспокоили.
Крайтор-Соорт находился в низине кратера вулкана. Походил он на величественный замок-дворец с восьмью башенками в четыре этажа, который был сделан из бело-чёрного камня. Вокруг сад, похожий на Елисейские поля, где-то позади замка был слышен водопад, а в воздухе приятный запах чего-то цветочного, морского, древесного.
Да… если бы меня отправили сюда, не сказав, что это здание и есть пансионат, то я точно бы подумала, что попала в прошлое.

— Я надеюсь, что ты здесь будешь вести себя сдержанней, осмотрительней и не опозоришь наш род своими выходками, — строго сказал отец, внимательно глядя на меня.

— Я постараюсь, милорд Гринфольд, — прошептала я и с враждебностью посмотрела на него.

— Валерия, — растянуто проговорил он, а затем наотмашь ударил по лицу, — ещё раз так скажешь и до здания будешь бежать привязанная к машине.

Если он думал, что это как-то меня остановит, то крупно ошибался. Некоторое время я сверлила его взглядом обиженной королевы, а затем, схватив рюкзак, выскочила из машины и побежала к зданию. Крики и проклятия сыпались мне в спину, но я, представив себе, что вокруг меня непроницаемая стена, продолжала свой путь. Не знаю, чего он добивался, но с каждым разом я всё больше и больше отдалялась от него не только физически, но и духовно.
Около ворот меня встретил пожилой мужчина. Тот внимательно посмотрел на меня, потом на машину, а затем спросил:

— И чем это ты, милая, так разозлила своего провожатого?

— Тем, что родилась… — буркнула я, а затем, мило улыбнувшись, спросила позволения войти.

Мужчина ещё раз осмотрел меня, а затем, отойдя в сторонку, пропустил вперёд себя. Его голос отразился от стен, и я невольно отошла на шаг. Мужчина лишь улыбнулся, а затем продолжил:

— В этих стенах проучились многие великие существа и люди. Замок построил один из самых одаренных представителей нашей расы, Гилберт Мак-Каллирос. Как говорят летописи, он, когда строил Крайтор-Соорт, вдохнул жизнь в эти камни, а завершая, наложил защиту, сродную с его силой. Если честно, то я за всю службу, которую здесь работаю, не увидел ничего такого, чтоб сказать — летописи не лгут. Замок как замок, но вот, о том, кто обитает в этих местах, я сразу скажу — всё и все очень странные. Вот, на днях прибыл к нам…

— Достаточно, мистер Роитчет, — женский голос оборвал продолжительный монолог мужчины, — ты можешь идти, с мисс и её провожатым я сама справлюсь.

— Конечно, мадам Блю, — старик, подмигнув на прощание, поспешил к воротам.

— Не обращайте внимания на него, мисс, он всегда любит поболтать обо всём и ни о чём.

— Как говорят одни великие: «Слушайте всегда старых и детей. Даже если они рассказывают сказку, ведь в них всегда есть доля истины».

— Но иногда лучше не знать об этой истине, она может привести к двум чертогам.

— Хм. А за ними могут оказаться ещё дороги чьих-то истин. Нам дают нить, и только нам решать, что с ней делать.

— Да. Пожалуй, тебя лучше отправить к профессору Марку Долону, он таких уникумов как ты просто обожает. Моё имя Патриция Блю, здесь я директор пансиона.

Женщина в голубом одеянии, мило улыбнувшись, протянула мне руку. Но её перехватил мой отец. Корпусом тела он отодвинул меня и, склонившись, поцеловал ноготки рук.

— Я — Влад Гринфольд, для меня честь вновь попасть сюда и, заодно, восхититься такой красотой.

Бровь мадам Блю приподнялась, серые глаза внимательно осмотрели мужчину.

— Как я понимаю, вы какое-то время учились здесь? — протянула она, а затем резко продолжила. — Странно. Здесь всегда учили быть вежливыми, а вы невежливо поступили.

— Мадам… — мужчина покраснел и украдкой зло посмотрел на меня. — Видите ли, я…

— Достаточно, сэр. Ваши мысли и действия здесь не уместны. Так что молча отойдите и дайте поговорить с мисс.

Впервые я увидела, как отца отчитывают, и он до глубины души рвался кого-нибудь ударить. Но под взглядом женщины стушевался и отошёл. Женщина, вежливо улыбнувшись, посмотрела на меня.

— Простите за заминку. Я надеюсь, что впредь такого не повторится. Так вот, я — директор и соучредитель. А вас как зовут, юная мисс?

— Валерия Гринфольд.

— Могу я спросить, почему именно сюда вы захотели прибыть, мисс Гринфольд?

— Мадам Блю, о вас и этом месте я узнала лишь две недели назад. Понимаете, у меня есть два брата близнеца, Мальком и Кейдон, они старше меня на три года, и когда мы вместе, то влезаем в разные истории и неприятности. Вот отцу и посоветовали разделить нас, тот тогда и вспомнил, что в детстве учился здесь, и решил отправить меня сюда.

— Случайно не за свои слова или поступки у вас на щеке отпечаток руки? — внезапно спросила женщина и зло посмотрела на мужчину, а я невольно прикоснулась к щеке.

— Я лучше промолчу, если можно?

Мадам Блю внимательно посмотрела на меня, а затем на отца и строго сказала:

— Мистер Гринфольд, отдайте вещи и документы мне и можете идти, я вас больше не задерживаю. И впредь запомните — ударить её или ещё кого-нибудь, вы больше не смеете. Мистер Роитчет, проводите мистера Гринфольда до ворот и больше не пускайте.

Всё остальное произошло в тишине и попытках хотя бы сделать вид, что ему и мне грустно прощаться. Вещи перекочевали в мои руки, а документы в руки мадам Блю. Уходя, Влад Гринфольд даже не обернулся, а мне на миг показалось, что его я вижу здесь в последний раз. Сердце на короткий миг тревожно выбило дробь и вновь застучало в спокойном ритме.

— Ну вот, с этого дня вы под покровительством этих стен, — сказала женщина и пригласила войти внутрь.

читать дальше
продолжение на сайте ficbook.net/readfic/4093395#

@темы: Гет, Фэнтези, Мистика, POV, AU, Мифические существа, Учебные заведения

15:58 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:45 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:37 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:33 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Фэнтэзи-рассказы

главная