ЯлО @лекс [DELETED user]
Я стояла на краю обрыва. Внизу бурлила река, прохладный ветер дул в лицо. Казалось, ничего не сможет помешать мне наслаждаться последними секундами моей жизни (ага, размечталась). Я стояла на краю обрыва и, вздохнув последний раз, прыгнула. Но тут что-то подхватило меня во время полета. Я повернула голову и увидела их…
Глава 1

Был ясный солнечный день. Дети играли во дворе, счастливые влюбленные парочки гуляли по аллее. Что за жизнь… Думаю, мне стоит представиться. Я Маша Савицкая, обыкновенная девушка из обыкновенного города. Живу в девятиэтажном доме (с домом повезло, из окна моей комнаты открывается вид на небольшой парк) с бабушкой и дедушкой, мои родители погибли в автокатастрофе, когда мне только исполнилось 9 лет. Тяжелый удар. Виновник аварии оказался сыном местного чиновника, поэтому дело быстро замяли. С тех пор прошло 8 лет, а раны в душе так и не заросли…
-Почему ты сидишь дома? Посмотри, какая хорошая погода! Иди, сходи куда-нибудь, развейся что ли!..
В комнату зашла бабушка, Екатерина Матвеевна.
-Ба, настроения нет. Тем более сейчас будет очень жарко, а ты сама знаешь, что на солнце я мгновенно сгораю.
У меня очень светлая кожа, и поэтому очень привередливая. Нельзя много жары и много холода (такая вот метеозависимость). Стриженные по плечи светлые волосы с чуть рыжеватым отливом (мама была рыжая, а папа – шатен) на свету становились огненными (в зеркало посмотришь – пожар на голове). Моя вечная проблема – близорукие зелено-голубые глаза. В современной жизни в очках далеко не уйдешь, поэтому ношу линзы. Бабушка вечно причитает насчет моей худобы, хотя я знаю, что у меня все нормально с фигурой.
-Одень кепку, намажься кремом для загара и иди. Тебе уже семнадцать, последний год в школе осталось доучиться, невеста уже!
-Да знаю я, на что ты намекаешь. Не хочу я никуда идти, у меня нет настроения, я метеозависима, и вообще, я хочу побыть одна, извини…
-Как знаешь.
Обиделась. Ну не могу я терпеть, когда мне на мозги капают! Особенно, если дело касается моей личной жизни. За все мои семнадцать тупо прожитых лет я ни разу ни с кем не встречалась. Предлагали, конечно… Но, честно говоря, встречаться с этими недоросшими оболтусами, у которых все мысли о порнографии, меня не впечатляет. Одноклассницы посмеиваются, ну правильно, чтоб им не посмеиваться, когда они с четвертого класса уже парней (если тогда ЭТО можно было парнем назвать) клеили. А я же, как последняя дура, ищу своего единственного и ненаглядного… Да, с моим характером долго ждать придется, ну да ладно, до пенсии еще далеко, а там посмотрим. Ведь почтальоны, которые пенсию разносят, тоже симпатичные бывают…
Спустя полчаса я уже гуляла по парку (не выдержала душа поэта). И жарко не было, и ветерок не слишком холодный дул… Кааайф…Что-то скучновато на улице, а как дела у меня в кошельке?.. Не густо, но и не пусто (чтобы совсем пусто не было, подрабатываю в салоне сотовой связи. Немного конечно, но мне хватает, а когда бабуля с дедушкой подкидывают, вообще нештяк). На кофе с пирожным хватит.
Ближайшее кафе в 10 минут ходьбы от дома. Ого, мне сегодня везет, почти никого нет, если не считать двух влюбленных парочек и парня за барной стойкой. Так, что тут у нас в меню… Ага…
-Извините, можно вас?..
-Что вы хотите заказать?
-Чашку кофе и круассан, пожалуйста.
-Подождите пару минут.
Как удачно складывается день, несмотря на то, что утро было не ахти какое. Начнем с того, что я допоздна перечитывала в который раз сказки братьев Гримм (я их обожаю!), в итоге мне приснилось, что я бегаю за великаном, потом он за мной, но не будем об этом. Утром проснулась страшно недовольная и невыспавшаяся (побегайте за великаном и от него всю ночь). Потом кусанулась с бабушкой (хорошо, что дедушка был на работе, а то пришлось бы дважды клыки показывать. Скажу по секрету, что в последнее время мне стало казаться, что они стали длиннее, но опустим этот интимный момент). А теперь вроде все восстанавливается, на улице хорошо, в кафе мало народу…О! А вот и мой заказ.
-Вот, пожалуйста. Приятного аппетита.
-Спасибо.
После чашки кофе было блаженством ощутит новый прилив сил (кофеинчик, куда ж без него), ну а закусив круассанчиком… Ого, посетителей становится больше. Сматываю удочки, а то потом выйти будет проблематично…
-Вы позволите, если я сяду?
А это кто? Неужели парень, сидящий около барной стойки?
-Вы меня слышите?
-..Да, конечно, садитесь, я уже ухожу…
-Подождите, я бы хотел с…
Я смылась. В который раз. Просто струсила. ИДИОТКА!!! А по виду же приличный был, ага, приличный, даже лица не запомнила. Но парфюм… СТОП! Понесло не в ту сторону. Эх, ну почему, когда со мной хотят познакомиться, ПРОСТО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, я тут же убегаю, мысленно крича: «Караул! Спасите! Помогите! Мама, роди меня обратно…» и т.д.? Случай в метро. Стояла я на платформе, ждала свой поезд, как вдруг что-то дотронулось до моего плеча! Поскольку у каждого человека есть свои тараканы в голове, у меня инстинктивно сработала реакция – развернулась и ударила незнакомца в… пах. В принципе, вполне адекватная реакция – я молодая девушка, с сумкой в руках. А что в сумке? Правильно, кошелек (знаете, даже 20 рублей, оставшиеся после покупок, для меня имели очень большое значение). Чуть позже выяснилось, что это был сотрудник нашей многоуважаемой полиции (парень, на вид лет 20), и он просто хотел отдать мне книгу, которую выпала из пакета. За молниеносную реакцию даже похвалил, хотя по его лицу было видно, что ощущения далеко не из приятных. Потом он решил узнать мое имя, но тут подъехал поезд, и я шмыгнула в вагон, даже не попрощавшись (невежливо, знаю). Больше я парня не видела, хотя часто после школы ехала домой в метро. Честно говоря, меня немного грызла совесть, а вдруг я ему ТАМ что-то отбила, ну, или выбила?.. Не хочу больше погружаться в пучину воспоминаний. Что было, то прошло. А продолжение удачно начавшегося дня испортила сама, причем до вечера (возможно, снова буду перечитывать братьев Гримм).
Пришла домой без настроения (бабушка уже опыта набранная, лезть не стала). Приветливо улыбнулась дедушке, Евгению Петровичу, и юркнула в комнату. Нараспашку открыла окно, включила Моцарта (не удивляйтесь, я эксцентричный человек) и разлеглась на кровати. Нештяяяк… Жалко, что позвать в гости никого из друзей не могу (в друзьях числится только подруга, Ева Дубровская, одноклассница, а остальные просто знакомые). Ева уехала с родичами в Сочи (везет же!). Знакомых звать… да ну их на фиг. Полюбак скучковались где-нибудь и тусуются, мне пока и одной неплохо. Занятая своими размышлениями незаметила, как стало смеркаться. Загорелись первые звезды, романтика… Опять не в ту сторону понесло (наслушалась бабушку).
- Маша! Идем ужинать!
-Иду!
Ждали только меня. Ням, домашние тефтели с макаронами! Бабушка, я тебя обожаю!
-Как прогулялась?
Эх, бабушка, вечно что-нибудь не то ляпнешь…
-Неплохо, погода была в самый раз, в кафе народу почти не…
-Ты была в кафе? Почему мне не сказала? Ты же знаешь, я тебе всегда дам денег, если будет нужно.
В разговор подключился дедушка.
-Мне хватало.
-Как обычно? На кофе с круассаном?
-Да, больше мне и не нужно.
-Да посмотри ты на себя! Вся высохла, как веточка! Скоро ветром унесет, и что мы с дедушкой без тебя будем делать?
-Бабушка!
-Скажи ей, Женя.
-Маша, слушай бабушку! Мы тебе добра хотим, а если ты сейчас свое здоровье загубишь? Как дальше будешь жить?
-Бабушка, дедушка! Я вас очень люблю, но, пожалуйста, я сама уже должна решать, что мне хорошо, а что плохо!
-Тебе еще восемнадцати нет!
А недавно говорили, что уже невеста…
-Девочки, все, перестаньте! Давайте хоть за ужином вы не будете ругаться.
Все притихли. Молча доужинав и помыв посуду, решила как можно незаметнее пробраться в комнату (если бабушка не высказала все сразу, значит, крепись, каждый раз допытываться будет).
-Маша, подойди, пожалуйста!
Мне хана.
-Что, Ба?
-Почему пришла расстроенная? Что-то случилось?
-Нет, все в порядке.
-Я же вижу, что что-то случилось.
-Ни-че-го не слу-чи-лось. Если будешь допытываться, точно что-нибудь случится.
-Что?! Ну-ка повтори!
-Я пошла!..
Фуух… Вовремя смылась. Какая я невежливая в последнее время стала…Ладно, где мои Гриммы потерялись?..
Глава 2
До Гриммов дело не дошло. Как только я зашла в комнату, быстренько умылась, переоделась и неожиданно для самой себя заснула, едва коснувшись головой подушки! Мда, сказываются события сегодняшнего дня. Высыпаться уже вышло из привычки.
-Доброе утро!
-Доброе, ты рано встала, только семь часов, иди, ложись.
Бабушка с дедушкой рано встают. Расстройство сна, пожилые люди, как - никак.
-Я выспалась. Сегодня что нужно по дому делать? Помыть полы, вытереть пыль, пропылесосить…
-Погоди, для начала, раз уж так рано проснулась, поставь чайник и приготовь завтрак, - улыбаясь сказала бабушка. Люблю, когда она улыбается.
-Да, командир!
Пока кипятился чайник, быстренько пожарила яичницу. Спустя некоторое время все сидели за столом.
-Бабушка, а можно я сегодня погуляю? А то из дома никуда не выхожу, в салоне связи ремонт…
- Конечно, только сперва помоги мне по дому. Ты встретила кого-то?
Что же тебе так не дает покоя моя личная жизнь?
-Нет, просто хочу проветриться.
Выдраив всю квартиру (не шучу, во всех щелях пыль вытерла), немного посидев за компом, пошла в парк. Солнышко светит, ветерок дует, птички поют… Ого, уже три часа дня! Как быстро время летит!
Немного побродив по парку, решила присесть на лавочку и почитать «Таню Гроттер» (мое недавно появившееся увлечение). Увлекшись чтением (оторваться невозможно), не заметила, как ко мне кто-то подсел.
-Ну теперь-то я могу с вами познакомиться?
О Боже! Это тот самый, из кафе!
-Извините, но кто вы?
На вид мой одногодка, может чуть старше. Зеленые глаза (таких глубоких я еще ни у кого не видела), светло-русые волосы (прическа, как будто только из парикмахерской, даже завидно, по сравнению с моими лохмами) и тот же парфюм… Парень за собой следит.
-Давай на «ты». Я Андрей, а как зовут тебя?
-Маша.
-Маша-Мария?
-Да.
Сердце бешено застучало. Блин, ну почему я не могу нормально общаться с парнями? Они что, не люди что ли? Вон как свободно держится и ничего!
-Маш, ты где-нибудь учишься или работаешь?
-Учусь в школе, подрабатываю в салоне сотовой связи. А ты учишься в институте?
-Буду учиться на юрфаке, только документы подал. Как ты поняла, что я студент? Ты в одиннадцатом?
-На вид ты немного старше меня. Да, последний год.
-Значит, тебе семнадцать? Мне скоро девятнадцать.
-Поздравляю.
-Заранее не поздравляют, а если получится, то … хотя неважно.
-Что неважно? Ну-ка договаривай!
-Какая ты любопытная! После школы на кого идти собираешься?
-Пока в раздумьях. Хочу тоже на юрфак.
-Отлично! Видеться чаще будем.
-Эй, не загадывай на будущее!
-Да ладно! Чем увлекаешься? О, читаешь Дмитрия Емца? Классный автор! Значит, ты с наклонностями детектива, любишь читать…
Не, ну нормально ли это! Уже планы на будущее строит! Какие мы проницательные! Последнюю фразу я сказала вслух.
-Ну не скажи. Не всегда удается определить характер людей. Ты не ответила на вопрос.
-То, что я люблю читать, ты уже сказал… Хожу в художку, играю на баяне, чуть-чуть знаю каратэ и в принципе… Все.
-Ты еще ходишь в музыкалку и в школу боевых искусств?
-Нет, меня дедушка всему научил. А твое хобби?
-Молодец у тебя дедушка. А попробуй определить.
-Ну капец… Я тебя совсем не знаю!
-А ты высказывай предположения. Мне же интересно, - ехидно улыбнулся Андрей.
-Судя по твоему телосложению (немного худощав, но мускулатура имеется)… Спортом занимаешься?
-Так, для поддержки здоровья. Дальше.
-И… Все.
-Все? Ладно, иногда хожу в качалку, бываю на охоте с друзьями, имеется своя музыкальная группа. По выходным даем концерты в местном клубе.
-Своя группа? Круто! Свои песни исполняете и какие по направлению?
-Мы только начинающие, исполняем пока чужие. Можем попсу сыграть, рок, хип-хоп…Все, что понравится.
-Все равно круто!
-А то. Приходи в «Ночной рыцарь» в субботу, сама все увидишь. Заодно познакомишься с моими друзьями.
-Постараюсь, а во сколько?
-Если хочешь, я могу за тобой зайти.
Резкий выпад. Что делать?..
-Хорошо, но во сколько?
-В девять устроит? Только дай мне свой телефон и адрес, а то в следующий раз могу не найти.
-Вполне. Так, стоп! Ты меня искал что ли?!
-Не совсем, но почти… Ладно, проехали эту тему. Вот, запиши свой номер.
Он протянул свой телефон. Какой быстрый поворот событий. Интересно, и многих он так уже пригласил?..
-Держи. Андрей, а у тебя… девушка… Есть?
-Отвечу так – если бы была, то в кафе я один не сидел бы.
Тут зазвенел мой мобильник. Опс, бабушка.
-Аллё, Ба.
-Машуль, давай закругляйся. Опять голодная целый день ходишь и в одиночестве.
Услышав последнюю фразу, Андрей нарочито громко кашлянул.
-Мария, кто там у тебя? – шепотом спросила бабушка.
-Потом все расскажу, я уже бегу, пока!
Улыбка не сходила с лица Андрея.
-Что?
-Ничего. – Ох не нравится мне его улыбочка…
-Так, говори.
-Прикольная у тебя бабушка.
-Ты просто еще не знаешь ее характера.
-Поживем – увидим. Тебя проводить до дома?
-Я могу сама дойти.
Грубо, но с одной стороны правльно.
-Я все равно провожу. Уже темнеет. Ты в линзах?
-Да. Как ты догадался?
-Радужка блестит.
-Сколько хожу, ни разу не блестела.
-Все когда-то в первый раз.
-Ладно, все равно же узнаю все, что ты мне не договорил. Кстати, а почему ты не спросил, вдруг у меня парень есть, а?
-Ну, у тебя его же нет?
-И что с того? Почему не спросил? Или на мне есть какие-то знаки отличия?
-Во-первых, ты бы не сидела в кафе одна. Во-вторых, у тебя было грустное лицо. И в-третьих…Хотя неважно.
-Почему ты не договариваешь? Я обижусь.
-Нет, долго в обиде не протянешь, гарантирую.
-Это еще почему? надменно спросила я.
-На меня просто невозможно долго обижаться! – улыбнулся Андрей.
Мне показалось, или у него зубы сверкнули?
-Ну вот я и дома.
-Так, запомнили. Значит, в субботу я тебе позвоню?
-Не забудь! – Я подмигнула.
-До скорого! – Андрей махнул рукой на прощанье и ушел.
Я поднялась на свой этаж, зашла в квартиру, прошла с непроницаемым лицом в свою комнату, закрыла за собой дверь и съехала по ней вниз. Мое сердце замерло на мгновение и пустилось в пляс.

***
-До скорого! – Андрей махнул рукой на прощанье и ушел. Когда Маша вошла в подъезд, Андрей обернулся. Мягкие черты лица стали резкими. Глаза изменились с зеленых на черные. Все тело напряглось, готовясь к прыжку… и вот он уже на крыше девятиэтажки.
-Теперь никогда не забуду, - прошептал он и исчез.
Спустя час в старой хижине лесника.
В хижине было четверо, не считая только что вошедшего.
-Рэй, почему так долго? – спросил сидевший в кресле.
-Как смог, так и пришел.
-Ты голоден.
-Есть немного. Завтра на охоту?
-Обязательно! Или ты хочешь, чтобы мы полгорода схрумкали? – весело ответил парень, сидевший неподалеку.
-Смотри, Кит, как бы он тебя потом не схрумкал! – сказала девушка, свисая с периллы, ухватившись ногами.
-Не, не схрумкает. Он же теперь у нас почти женатик! – ответил парень, вышедший из темноты. – Или ты оставил ее на десерт?
-Мальчики, вы сейчас снова переругаетесь. Что это у вас за дурная привычка?
-Тамина, лучше заткнись.
-Я – то заткнусь, а вот эти двое!.. Дим, ну скажи им! И вообще – уступи даме кресло!
-Ты? Дама? Ха! Сначала встань с головы на ноги, а потом про даму что-то говори. Рэй, Алекс, в самом деле, как дети друг на друга бычитесь, а потом в обнимку ходите.
-У нас уже мир, дружба, жвачка.
-Ладно, Алекс, верю. Рэй, когда с невестой познакомишь?
-Она еще об этом не знает. В субботу вы ее увидите.
-Пополнение в нашей команде!
-ТАМИНА!!!
-Все, молчу.

@темы: Вампиры, Стражи ночи