Haime
nemo me impune lacessit
примечание: оригинальный мир автора. Город Эллерия после данных событий обрастет лесом со всех сторон и жители окажутся замкнуты, в плену своих собственных страхов и законов.
В Элеррии огонь, ярко горящий ночью, является маяком для призыва духов, так как это символ главного хранителя Леса - Огнелиса.
Говорят, что если оставить сильный огонь на ночь, то утром можно обнаружить, что твоё тело занял один из лесных духов.
Катерина во время похищения Солнца: helldegard.diary.ru/p172178360.htm
А вот такой её видят путники: helldegard.diary.ru/p172138601.htm

Эта история произошла так давно, что основные старые детали сказки оказались стерты временем, а людская молва добавила много новых.
Говорят, что в те времена, когда Элеррия ещё не потеряла своего могущества, а её стены не были окружены таинственным и мрачным Лесом, на самой окраине города жила ведьма.
Звали ведьму Катерина. Жители из деревни, что находилось недалеко от дома женщины рассказывали, будто бы каждое полнолуние подходила Катерина к очагу, что непрерывно горел в её доме каждую ночь, затем доставала из-за двери топор и резким движением отрубала себе правую руку и на её месте тут же вырастало вороне крыло. Затем она отрубала и левую руку и на своих черных, как ночь, крыльях вылетала через окно на встречу луне, а ещё ужасный смех разносился пол всей округе.
Правда это или всего лишь россказни слишком любопытных и впечатлительных селян, но история о птицедеве сохранилась до сих пор.
Особенно её любят рассказывать непослушным детям, которые любят гулять по ночам.
- Вот прилетит Катерина и да кааак схватит тебя за шиворот и унесет в чертоги Огнелиса, негодник! – грозили пальцем своим внукам хмурые старики и старухи.
Но история о Птичьей Ведьме не оканчивалась только на её ужасных и мерзких пакостях и магической силе.
Говорят, однажды она решилась на самое ужасное, что только можно было себе вообразить – Катерина задумала похитить само Солнце. И вот что было…
Существовало ещё в те далекие времена чудесное явлении, когда муж - Солнце на несколько мгновений встречался со своей женой – Луной и супруга загораживала своего любимого своим диском. Несколько минут они миловались да радовались, а их дети – звезды, что приходили по ночам только с матерью, появлялись в это время на небе и днем. Поэтому и жениха с невестой в деревнях часто называли не иначе, как именами небесных светил.
Катерина прекрасно знала о таком редком дне и вот когда муж и жена направились к друг другу, ведьма призвала себе на помощь силу своего господина Огнелиса, и её черные крылья скрыли дневное светило, а когда Катерина спустилась на землю и из её плеч снова выросли руки, то в ладони ведьмы был зажат маленький яркий камешек.
Луна так расстроилась потере мужа, что в горе удалилась с детьми в свои небесные чертоги и на земле настала непроглядная тьма…
Но сказка не была бы сказкой, если бы на неё не приходился хотя бы один герой.
Так получилось, что как раз в это время мимо деревни проезжал один хороший мастер камней, как называли их раньше. Узнав о деяниях ведьмы, он тут же взял факел и направился к дому ведьмы.
А надо вам сказать, что мужчина был весьма красив собой и как это обычно бывает у ведьм, Катерине захотелось, чтобы этот мужчина принадлежал ей и телом и душой.
Поэтому когда мастер пришел к её дому, женщина его впустила и усадила за накрытый стол, который был полон различных вкуснейших и неведомых яств и напитков.
Но мужчина был вовсе не глуп. Когда Катерина не видела того, он выливал вино под стол, а еду ронял и тем самым не съел ни куска чудесной пищи. Но делал при этом такой вид, как будто безумно влюбился в ведьму, и потому у женщины не оставалось сомнений, что она завладела им.
Вот легли они в постель и мастер начал простить ведьму показать ему камень, который раньше был Солнцем, говорил, что хочет сделать своей любимой подарок из камня Солнца, ведь её красота гораздо ярче всех небесных светил.
Катерина согласилась и положила ему в ладонь маленький минерал.
- Ох, не разглядеть совсем, сделай пожалуйста огонь поярче, - промолвил мастер и как только ведьма отвернулась, мужчина со всей силы швырнул камень в небо.
Чем дальше летел он, чем ближе был небосвод, тем сильнее разгоралось Солнце и вот вновь его теплые и яркие лучи окутали всю округу. И как только один из лучей упал на ведьму, так тут же та вспыхнула, а на том месте, где она стояла, остались только черные вороньи перья.
Говорят, Катерина не умерла. Её темный дух до сих пор жив и поныне, поджидая путников или тех, кто забрел случайно в Лес, на ветвях деревьев и заманивая их своим прекрасным голосом.

@темы: оригинальный мир, проза