23:38 

Отблески полуночи

Кайллин
Она была хороша, словно сон. Но, твою мать, она это... ОН?
Хочу представить вашему вниманию свою первую пробу пера - роман-фентези "Отблески полуночи".
Знаю, что произведений на подобную тематику море, просто хотелось чего-то необычного, рассказать о том, чего не встретишь в реальной жизни - немного магии, мистики, неординарности. И конечно же любовь... То, что правит жизнью, то, за что порой мы склонны совершать самые безумные поступки.


Название: «Отблески полуночи»
Автор: killine
Фэндом: ориджинал.
Пейринг: Кай/Джинн, Андерс/Энни
Жанр: фэнтези, приключения, вампиры, мистика.
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Состояние: закончен
Саммари: Его настоящая жизнь была тайной для окружающих. Его непревзойденный голос не знал равных по мелодичности и красоте. Он был окружен друзьями, но всеравно безмерно страдал от одиночества. Обреченный жить под чужой личиной, он был вынужден следовать сценическому образу, именно поэтому он поставил крест на своей личной жизни... Его жизнь была пустой и бессмысленной, пока он не встретил девушку, которая была абсолютно равнодушна к его славе и популярности. Она ураганом ворвалась в его размеренную жизнь и всколыхнула в его душе чувства, о которых он даже не подозревал. Она помешана на всевозможном оружии, а Беретта Px4 Storm для нее дороже автографа солиста всемирно известной группы? Ну и что с того? Она - ночная охотница, дитя ночи, чье имя веками приводило в трепет все человечество? Но его это не остановило. Впустив любовь в свое сердце, он закрыл глаза на все ее шалости и дикие выходки. Но сможет ли она поступить также, узнав, кто он на самом деле? Полночь... Время тайн и загадок. Время, когда все тайное становится явным. Полночь... Время, когда приходит пора снимать маски, когда мысли и чувства друг друга как на ладони. Как поступить, когда в твою судьбу неожиданно врывается отблеск полуночи и все, ради чего ты жил, вся твоя жизнь оказалась не такой, как ты ее себе представлял. Как быть, если ты уже не тот, кем был раньше?
Размещение: только с разрешения автора.

Последние лучи заходящего солнца, тусклыми бликами осветили небосклон и погасли, теряясь в пелене густых облаков. Невысокая темноволосая девушка спортивного, даже несколько мускулистого телосложения, сбросила с головы капюшон, входя в здание аэропорта. Оживленный терминал встретил её непрекращающимся гулом голосов, и шквалом всевозможных запахов. Брюнетка поморщилась от такого обилия ароматов. Пробравшись сквозь группу туристов, она вышла на улицу.
Накрапывал дождь. Над северным городком Ониксом сгустились тучи. Небо нахмурилось так, что, казалось, еще мгновение и хлынет ливень. Девушка, казалось, просто притягивала к себе внимание, но в тоже время, оставалась незаметной. Одета она была в узкие облегающие джинсы темного цвета и короткую кожаную куртку, доверху застегнутую на молнию.
Стоя напротив выхода из здания аэропорта брюнетка вертела какую-то странную штуку, по виду напоминающую телефон. Девушка на миг оторвала взгляд от своей странной игрушки и, сняв темные очки, беглым взглядом просканировала толпу. Сразу привлек внимание необычный ярко-бирюзовый цвет глаз брюнетки.
Девушка еще раз посмотрела на свой прибор и, словно что-то вспомнив, вынула из кармана паспорт европейского образца на имя Джинн Феллтон и переложила его в сумку. Она уже так давно жила под этим именем, что все реже и реже вспоминала, что когда-то давным-давно ее звали совсем по-другому. Ее подлинным именем было Ариана Флери, и отметка в ее теперешнем паспорте о том, что она являлась гражданкой Соединенных Штатов Америки тоже не отражала всю картину действительности. Родилась Ариана в Англии в эпоху тамплиеров. По слухам, семейство Флери было хранителями тайн ордена рыцарей Тамплиеров. Они владели секретом, позволяющим проникнуть в сокровищницу храмовников. Эти знания передавались по наследству от отца к сыну или дочери. Глубокой зимней ночью на дом Флери напала когорта чародеев и группа крестьян, вооруженные вилами и горящими факелами. Они были недовольны тем влиянием, которое имела семья Флери в городе. В то время как раз начались нападки на орден Тамплиеров, и недовольных их политикой становилось все больше. Чародеи, выставив магические капканы, загнали всю семью Арианы в ловушку. На глазах девушки был сожжен до тла ее дом и убиты все ее младшие сестры и трехлетний братик. Родителей обезглавили и тела их сожгли на месте. Ариане удалось укрыться в сарае. Через пару минут там, по странному стечению обстоятельств, оказался вампир древнего клана Шеффренов - Владиус Грейс. Девушка напомнила ему его погибшую дочь. Он спас ее от разгневанной толпы и впоследствии обратил в вампира.
Чтобы не забыть события той кровавой ночи, девушка взяла себе имя матери – Джинн и фамилию по названию своей деревни – Феллтон, дабы навсегда сохранить в своем сердце ненависть к погубившим ее семью чародеям. Много лет Джинн Феллтон под предводительством своего наставника Владиуса постигала тонкости военного дела, учила выставлять щит своего сознания и с годами приобрела невероятную невосприимчивость к любого рода магии и чарам. Ее дару мог позавидовать сам Владиус, так как ученица превзошла самого учителя.
Джинн выяснила, что нападение на ее семью было совершено по наводке чародея по имени Дарстлин Дейджере, который когда-то любил ее мать, но Джинн Флери выбрала не его, а Домиана, отца девушки.
Несколько веков Джинн разыскивала Дейджере, чтобы покарать и отомстить за свою семью. В век научно-технического прогресса и компьютерных технологий она получила возможность пользоваться любым видом оружия и всеми достижениями современной компьютеризации, что значительно повысило ее и без того неограниченные способности.
И вот совсем недавно, Джинн получила известие, что Дейджере, вероятнее всего сейчас находится в небольшом городке Оникс в Америке. Однако ее наставник Владиус, который обладал даром предчувствия, не хотел ее отпускать в это опасное, по его мнению, путешествие. Он не открыл Джинн истинных причин своих переживаний. Все, что он сказал Джинн из своих видений будущего, так это то, что это путешествие в Оникс может закончиться для нее очень плачевно и, возможно, она даже не вернется домой. Но девушку это не остановило. Горя желанием отомстить за свою семью, подогревая свою злость многолетними поисками и тренировками, она тайно ночью покидает поместье Владиуса и отправляется на встречу своей судьбе.
И вот сейчас Джинн стояла возле здания аэропорта и смотрела в ночное небо. Яркие звезды, казалось, плакали вместе с ней, тоскуя по ее загубленной жизни.
«Странный народ эти люди», – подумала Джинн, стоя все на том же месте напротив выхода из здания аэропорта, – «Они все время куда-то спешат, суетятся». Девушка подняла глаза к пасмурному небу и с наслаждением вдохнула влажный прохладный воздух. Почувствовав колебания непонятной субстанции, она нахмурилась и принялась прислушиваться. Потом достала из кармана портативный датчик-определитель магии и выругалась. В этом городе явно происходит что-то странное.
Джинн не спеша шла по мощеным улочкам старого города, наслаждаясь атмосферой этого небольшого прекрасного города. Она любил бывать здесь, но положив руку на сердце, девушка даже не могла вспомнить, когда была здесь в последний раз. И сейчас, снова окунувшись в эту обстановку, она попытался воскресить те эмоции, которые испытывала раньше, находясь здесь: гармония и спокойствие.

***
Высокий темноволосый парень, летевший рейсом первого класса Мальме - Оникс, пробрался на свое место и запихнул свою сумку, под сидение перед собой. Он посмотрел в окно и задумался. Самолет как раз начал выруливать на стартовую полосу, и парень, осознавая вдруг, еще пара каких-то секунд и они окажутся в воздухе, заметно напрягся. Вспомнив прошедший перелет, лицо его приобрело пепельно-серый оттенок.
– Ну вот, Кай, говорил же я тебе, что нужно было на этот раз поехать поездом. – Пробурчал он себе под нос.
К тому времени, когда самолет поднялся в воздух, и надпись на табло «Пристегните ремни» погасла, Кай свернулся в клубок, выгнувшись под неестественным углом, и практически не замечал того, что происходит рядом.
Заметив его состояние, молодой человек, сидевший через пару кресел, вскочил с места и, опрокидывая все на своем пути, стал метаться по салону, опрокидывая все на своем пути. Не найдя в очередной коробке искомой вещи, коротко стриженный брюнет выкрикивал ругательства на понятном лишь ему языке. Наконец он извлек из необъятного мешка пластиковый пакет и облегченно вздохнул. К нему тут же подбежал худощавый не первой свежести блондин с длинными волосами и, вырвав пакет, на всех парах понесся к Каю, который в ожидании неизбежного конфуза, уже был готов вскочить со своего места и кинуться в уборную. На полпути к цели блондина поймал четвертый член этой небольшой группы и отобрал пакет. Блондин немного расстроился, но затем, поняв от чего его избавили, повеселел и, усевшись назад в свое кресло, раскрыл журнал с комиксами.
Огромный реактивный самолет попал в глубокую яму и затем, накренившись, стал медленно, с трудом, подниматься.
Между тем парень с пакетом в руке подошел к Каю и уселся в соседнее кресло.
– Вот, возьми! – Проговорил он.
Кай, вздрогнул, отчего его золотистые волосы рассыпались по плечам, непослушная челка волной упала на глаза.
– Не смущайся, бери! – Настаивал его сосед. – Это то, что тебе сейчас нужно.
– Спасибо, Эйнар, ты очень добр, – пробормотал Кай, схватив пакет, – я уже в который раз прошу, чтоб мы больше не летали на самолетах.
– Не умеешь пить – не пей! – Захохотал вдруг блондин, оторвавшись от своих комиксов.
– Фред, заткнись! – Гаркнул на него парень, первым нашедший пакет. Он уселся через проход от Кая и Эйнара и взволнованно наблюдал за товарищами.
– А что я такого сказал? – Возмутился тот, кого назвали Фредом. – Не фиг было пить всякую гадость, а потом еще плясать стриптиз перед сопливыми фанатками возле фонтана.
– А не пошел бы ты... – с трудом прошептал Кай, оторвавшись от пакета и перевел дыхание, – я, к твоему сведению, вчера пил только минералку. А насчет стриптиза... Уж чья бы корова мычала!
– Хватит ссориться! – Медленно проговорил Эйнар, доставая из кармана мобильный телефон. – Нашли время! Мы уже почти приземлились. Фред, ты б пристегнулся лучше. А то опять придется тебя из кресла отшкрябывать, как в прошлый раз...
– Спасибо, Эйнар. – Тихо сказал Кай и, откинувшись на спинку сидения, прикрыл глаза.
Фред обиженно отвернулся и громко щелкнул замком от ремней. Открылась дверь передней кабины и пилот пошел по проходу в комнату для отдыха. Эйнар жестом остановил его и задал несколько вопросов, тот наклонился к нему, чтобы ответить.
Самолет, наконец, приземлился. На ребят налетела команда из трех гримеров и косметолога и принялась вертеть их в разные стороны. На лицо Кая ушло больше всего пудры и тонального крема и вот результат, как говорится, на лицо: оно из нежно-салатового стало просто салатовым.
– О, нет, сколько людей! – Перепугался Фред и спрятался за могучую спину телохранителя, но его это не спасло. Одна фанатка-таки сбила его с ног... Следующим по трапу сполз Кай. Полет явно не пошел ему на пользу. Он еле передвигал ногами и наигранно улыбался...

***

Джинн посмотрела на циферблат наручных часов и подумала о том, что там, в освещенном яркими огнями здании аэропорта, сейчас заканчивается регистрация на рейс Оникс - Париж.
«Париж... страна романтики, сказочно-красивых, не тронутых многовековой историей, достопримечательностей», – с каким-то легким чувством ностальгии подумала девушка, – «Париж со своей великодушной творческой честолюбивой сущностью, насквозь пропитанный ароматными запахами кофе вперемешку с неповторимым ароматов свежеиспеченных круассанов. Что же я здесь делаю? В любом случае, теперь уже поздно о чем-то сожалеть. В Париж я пока не попаду. Пока... Ведь сперва я должна найти его!»
Джинн только сейчас заметила, что все еще сжимает в руке бесполезный теперь билет. Она медленно разжала онемевшие пальцы, и пестрый прямоугольник мятой глянцевой бумаги мягко спланировал на землю.
– Ну, вот и все... Жребий брошен. – Произнесла она роковые слова, много столетий назад, произнесенные Цезарем у Рубикона.
Девушка провела взглядом подхваченный ветром билет, который скрылся в темноте ближайшей подворотни, и, тяжело вздохнув, продолжила свой путь в неизвестность.
Внезапно до ее слуха донеслись оглушительные, можно таки сказать, душераздирающие женские вопли.
– Кого-то зарезали? – Удивленно спросила сама себя девушка и положила в карман свой механический прибор. Прошло уже несколько веков с тех пор как ей его подарил Владиус, а Джинн все никак не могла ним наиграться. Девушка прищурилась, разглядев сквозь пеструю, непонятно откуда взявшуюся толпу девченок-подростков, выходящую из здания аэропорта тройку девиц в каких-то странных одеяниях. Еще одна девица топталась немного позади, с опаской выглядывая из-за широких спин квадратных дяденек-телохранителей. Джинн презрительно скривилась.
– Ох уж эта нынешняя мода. Могли и что-нибудь поприличнее купить...
Девиц со всех сторон окружали телохранители, которые тряслись над ними как наседки.
«Наверное, это какие-то звезды. Фиг их разберешь» – Подумала Джинн и уже хотела вновь вернуться к своей игрушке, как вдруг краем глаза заметила какое-то движение. Она подняла голову и увидела, как к одной из девиц, такой темненькой со светлой крашеной челкой, незаметно подкралась очумевшая фанатка с ножницами в руках.
– Забавно, она хочет отрезать клок себе на память? И куда же это интересно смотрит охранник? – Джинн улыбнулась про себя и стала наблюдать за интересной картиной.
Увидев, что охранники не шевелятся, ей стало жалко несчастную девушку: еще неизвестно, как ее постригут. А ведь прическа, как считала Джинн, это самое главное для любой девушки. Она засунула свою игрушку в карман и кинулась наперерез фанатке. Оттолкнув очумевшую девицу, Джинн заломила ей руку за спину и отобрала ножницы. При этом она не удержала равновесие и толкнула на пол девицу, которую только что спасла от незавидной участи быть остриженной. Кай с визгом шлепнулся на пятую точку. Перед его глазами замельтешили светлячки. Он ошарашено моргал глазами, пытаясь понять, где он находится. В чувство его привели чьи-то резкие шлепки по щекам. Парень, все еще не отошедший от долгого перелета, сделал усилие и открыл глаза.
– Кай, очнись! Да что с тобой? – Привел его в чувство голос Эйнара.
– Я умер? – Промямлил Кай, и тут же вскочив с земли, принялся отряхивать брюки.
– Кай, тебя спасла очередная фанатка, от фанатки которая, замочила ту фанатку, что бы та фанатка не отрезала твои патлы. – Решил поставить его в известность Фредрик, все еще пугливо озираясь по сторонам, явно опасаясь еще одной девушки с ножницами
– Ты все сказал? – Прошипел Кай и, не глядя ни на кого, уселся в белый лимузин, подъехавший к этому времени ко входу в аэропорт.
Джинн просто закипела от ярости.
«Меня обозвали фанаткой! Это же надо! И кто? Какая-то размалеванная плюгавая девица, которую я по доброте душевной спасла от сумасшедшей парикмахерши»
Ярости девушки не было предела. Не контролируя себя, она выхватила пистолет и, прицелившись, выстрелила в шину лимузина. Потом по вторую... Заслышав звуки выстрелов, народ с площади как ветром сдуло. Джинн осталась одна. Это ее смутило, но ненадолго. Она стреляла до тех пор, пока не перебила все колеса. Затем, ухмыльнувшись, девушка выстрелила в заднее стекло лимузина. Сидящие там девчонки завизжали и пригнулись. Их обсыпало осколками.
Джинн мило улыбнулась и, погладив свое оружие, заткнула его обратно за пояс.
– А так вас еще фанатки не приветствовали?
От ее звонкого голоса задрожали стекла магазинов, расположенных на площади около аэропорта и какая-то особо нервная бабулька свалилась в обморок
– Это ты во всем виноват! – Заорал Каю на ухо Фред. – Мог бы и спасибо той девке сказать. Корона бы с тебя не слетела!
– Да? А ты бы осмелился ей спасибо сказать? Ты видел, какая у нее пушка? – Кай с опаской покосился на темноволосую девушку с «Береттой» в руке.
Через мгновение раздался вой полицейских сирен и на площади возле аэропорта показался целый эскорт полицейских машин. Кай еще раз выглянул из разбитого окна на странную девушку и заметил, что она исчезла.
Джинн злорадно наблюдала с крыши, как эти девчонки чуть не наложили в штаны от страха.
– Вот потеха! А в этом городе веселей, чем я предполагала. – Сквозь смех проговорила девушка. – Надо же как весело! Подумать только, они они вызвали полицию!
Джинн поудобнее уселась на самом краю крыши, не переставая ни на мгновение любоваться открывшимся видом. За двадцать лет ничего не изменилось, только листва сейчас насыщенно-зеленая, а не огненно-желтая как тогда, в начале октября. А в остальном все также.
«Стоит мне сейчас обогнуть церковь, и я окажусь в парке... Церковь святого Августина»
Здесь было столько прекрасных мест, но больше всего ей сейчас нестерпимо хотелось пробежать по аллеям и тропкам, минуя здания музеев, хранивших в своих стенах произведения искусства многих знаменитых мастеров, храмы, фонтаны, и оказаться в дальнем уголке парка, у той старой треснутой статуи молодой девушки, так напоминающей ей саму себя.
«Надеюсь, она все еще стоит там, я буду рада ее снова увидеть, словно старую знакомую»
– Но это все позже. А сейчас.. Дейджере! Я найду тебя! – Прокричала она в неизгладимо-замершую вокруг тишину.
Девушка задрожала, слова давались ей с огромным трудом, у нее было такое чувство, словно она все это время балансировала над пропастью, а сейчас, сделала последний шаг и полетела в бездну.
Вокруг было тихо, только еле уловимый треск цикад, доносился из городского парка. Сумерки сгущались, плавно превращаясь, в вязкую, словно сахарный сироп, темноту. Ночь начинала вступать в свои права, навивая сладкую дрему на все живое. Город дышал покоем и умиротворением. Внизу на площади зажглись фонари. Их приглушенный свет, напоминающий больше пламя средневековых факелов, упал на дома, деревья, старинную церквушку, и одинокую парочку, застывшую у стены дома напротив.
Несколько минут тишины и покоя, это то, что было просто необходимо Джинн. Она так и сидела с закрытыми глазами, мысли неслись беспрерывным потоком.
– Ну вот спустя сколько лет оседлой жизни, ты вновь стала кочевником.. твой удел искать... искать вечно, не задерживаясь на одном месте, пока твоей жертве не надоест скрываться от тебя, или пока ты не потеряешь к ней интерес и не оставишь в покое. Кого я пытаюсь обмануть? Я от своего не отступлюсь! А он... Он сейчас как страус, который прячет голову в песок и думает, что его никто не видит. Вот и я, закрыла глаза и представила, что все проблемы исчезли.

@темы: Отблески полуночи, вампиры, фентези

   

Фэнтэзи-рассказы

главная