Тудун!
Если твое сознание не меняется, кончишь тем, что утонешь в океане обыденщины.
-Я дома! – радостно возвестила Эли открыв дверь и немного приуныла, не услышав ответа. – Значит, никого нет дома.
Девочка сбросила обувь и босиком пошла по коридору. Эли проходила мимо домашней библиотеки, когда до ее ушей долетел шелест книжных страниц. Она толкнула приоткрытую дверь и заглянула туда.
-Мама?- спросила Эли. И снова тишина.
В библиотеке царил беспорядок, создавалось впечатление как будто кто-то что-то искал и в поисках перевернул все верх дном. На полу, на подоконнике стояли громадные стопки книг, грозивших от одного прикосновения рухнуть, а письменный стол полностью скрылся под ними. Где-то в стороне стола снова зашуршали страницы. Эли осторожно, чтобы случайно не задеть башни из книг, вошла. Эли всегда нравилось находиться в библиотеке, где каждая книга имеет свою неповторимую историю, которую можно почувствовать, прикоснувшись к ее переплету, и тайну, которую можно узнать лишь прочитав ее.
Вдруг внимание Эли привлек миниатюрный солдатик в алом плаще, стоящий на одной из книжных башен. «Ох, братик же потом по всему дому искать будет»,- подумала девочка и потянула руку, чтобы забрать солдатика.
-Попрошу вас без рук! – неожиданно произнес солдатик.
-Ой!
Эли от неожиданности сделала шаг назад и задела стопку книг. Неустойчивая конструкция качнулась, как будто раздумывала падать или нет, и с грохотом рухнула, обвалив еще несколько книжных башен и подняв небольшое облачко пыли. Эли оглянулась на разрушения, чихнула и виновато посмотрела на невозмутимого солдатика.
-Извините, я не думала, что вы живой. – виновато произнесла Эли.
-Извинения приняты. – кивнул солдатик. – Леди, я могу просить вас исполнить мою небольшую просьбу?
-Да, я постараюсь помочь.
-Перенесите меня на ту дальнюю башню. Меня ожидает там моя армия.
-Сейчас. –Эли протянула ладонь, чтобы солдатик взошел на нее, и аккуратно, стараясь не выронить солдатика направилась по указанному пути. – А вы командир армии?
-Я генерал имперской армии, леди. Наше призвание верно служить Империи и ревностно охранять ее границы от посягательств.
-Мы прибыли, генерал. – Эли поставила солдатика на указанную башню.
-Благодарю, леди. – генерал поклонился. – Если вам понадобится помощь, я с радостью окажу ее вам.
И после этих слов исчез среди книг, а Эли начала пробираться к столу. На столе при ближайшем рассмотрении лежали самые старые книги в потертых переплетах, на каких-то книгах под действием времени стерлись названия и об их содержании оставалось только догадываться. Эли со всей предосторожностью сняла верхнюю книгу, как если бы она была сделана из тончайшего льда, готового треснуть от легкого прикосновения, и открыла ее. Книга была очень стара и на ее пожелтевших страницах, как диковинная птица, расположился рукописный текст. Девочка вгляделась в текст, пытаясь разобрать за непривычным написанием привычные буквы. Поглощенная разглядыванием букв Эли не заметила, как страницы начали темнеть, а рисунок обретать форму.
-Дракон!
Девочка оглянулась на крик и это спасло ее от пламени, вырвавшегося из книги. На раскрытой книге сидел дракон. Он раскрыл крылья и угрожающе выпускал дым из ноздрей, а в одной из своих лап он держал девушку, которая закрыв лицо руками вздрагивала от безмолвных рыданий. Вдруг на голову Эли что-то упало и оттуда командирским голосом сказали:
-Вперед, мои воины! Мы победим его!
Громкий шорох книг показал, что приказ был услышан и имперские воины готовы его выполнить, не смотря ни на что! Несколько солдатиков проворно взобравшись по одежде Эли, вскочили на ее руки и по ним побежали к дракону. Некоторые солдатики десантировались на книгу с книжных башен и наступали на дракона. Генерал, отдав пару приказов, спустился с головы Эли и побежал помогать своим солдатам. Дракон сильнее растопырил крылья, чтобы казаться больше, и выпускал пламя из пасти, но это не устрашало храбрых воинов. Они все больше теснили дракона к краю, и он, понимая, что оставаясь на месте, подвергает опасности свою шкуру, взвился в воздух. Генерал, видя, что противник уходит, от негодования метнул в него свой щит. От неожиданности дракон сделал крутой поворот и выпустил из лап девушку. Эли, оправившись от удивления, успела поймать девушку на книгу.
-Прекратите сейчас же! – осадила Эли всех участников баталии.
Все притихли. Дракон, круживший рядом и уже грозно не изрыгавший пламя, опустился на плечо Эли. Бывшая пленница дракона поднялась, отряхнулась и на ее прежде печальном лице сияла улыбка. Эли ответно улыбнулась ей.
-Что же вы делаете? Мама ругаться будет!– пристыдила Эли солдатиков и дракона. – Вы устроили здесь ужасный беспорядок.
Солдатики в знак извинений опустили головы, а пристыженный дракон ткнулся мордой в щеку Эли.
-Прости нас, леди, – генерал поклонился. И повернувшись к своей армии, скомандовал – Возвращаемся в Империю!
Солдатики построились и исчезли среди книжных башен.
-Постойте, генерал! – Эли окликнула уходящего генерала. – Как вас найти?
-Не нужно искать, леди. Мы еще не раз встретимся, если вы не перестанете читать книги. – произнес солдатик в алом плаще и затерялся среди книг.
Дракон слетел с плеча Эли на раскрытую книгу к улыбающейся девушке и вместе с ней растворился, оставив лишь рисунок на пожелтевших страницах.

@темы: фэнтези